• Цвет лайма в интерьере

    Июнь 12, 2017 Нет комментариев

    Этот цвет присутствует в окраске всех цитрусовых – лайма, лимона, грейпфрута и апельсина. Он ассоциируется с современной жизнью, искусством и вообще с современностью.

    Его вы можете увидеть в живописи фовистов. Фовистами назвали группу художников, живших в Париже на рубеже XIX и XX веков, которые при работе использовали цвет прямо из тюбика. Они создавали удивительные, волнующие полотна, которые, казалось бы, «пели» своими красками и светились жизнью.

    При помощи цитрусовых оттенков в сочетании с сильными красными, светящимися розовыми и ярко-зелеными художники создавали абстрактные полотна исключительной яркости.

    фовизм

    фовизм

    Эти цвета были также популярны в дизайне одежды и интерьеров 1950-х годов.
    Возрождение «ярких» в противовес вечно белым имело место в 2006 году, к примеру, в модных коллекциях английского дизайнера Сандры Род (р. 1940) и итальянки Донателлы Версаче (р. 1955).

    Свое место цитрусовый цвет находит в рекламе, которая выступает за здоровый образ жизни и свежие природные продукты. Web-дизайнеры используют лайм во многих своих успешных цветовых форматах, комбинациях и сочетаниях цветов.
    Окрас длиннохвостого попугая, известного также как волнистый попугайчик, имеет зеленый оттенок лайма. Эти попугаи популярны как комнатные птички, живущие в клетке. Пятно оттенка синего кобальта под глазом птицы контрастирует с оперением лимонно-лаймового оттенка.
    На белом фоне появляются зеленые оттенки джунглей. Наше внимание привлекают листья разных форм и оттенков. Впечатление свежести и блеска дополняют цветы оттенка лайма, разбросанные по этому радующему глаз узору.

    зеленая и белая плитка в ванной комнате

    зеленая и белая плитка в ванной комнате

    Зеленая и белая краски являют собой замечательное сочетание, подходящее для ванных комнат.

    Белые стены и мебель для ванной в контрасте с полами либо ковром цвета лайма создадут неповторимый интерьер.
    При помощи сияющего цитрусового цвета простой дизайн записной книжки выглядит как некий арт-объект.
    Поль Сезанн говорил, что картина – это оптический объект, «где материалом нашего искусства является то, над чем думает наш глаз. Природа, если мы относимся к ней с уважением, открывает нам-то, что она означает».

    Не пропустите видео с идеями для кухонь в зеленых цветах!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *