Особенности картофельной кожуры
Если вы чувствуете укол вины каждый раз, когда берете в руки картофелечистку, или когда-либо обнаруживали, что покорно, с неохотой грызете сухую кожуру печеного картофеля после того, как съели внутреннюю часть, у нас есть хорошие новости. Картофель — один из самых популярных корнеплодов, доступных во всем мире и круглый год. Их выращивание обходится довольно дешево, и они очень богаты питательными веществами. Но знаете ли вы, что употребление кожицы или кожуры картофеля (органической) может дать вам больше клетчатки, белков, минералов, витаминов и фитохимических веществ, чем употребление всего картофеля. А надежная картофелечистка 300 доступна для заказа по ссылке.

Кожура лучше, а кожура почти так же хороша. Самый важный совет по питанию картофеля, который мы можем вам дать, — это следить за тем, как вы его готовите. Это значительно изменит пользу для здоровья, которую вы получите от любого блюда, и гораздо больше, чем то, оставите вы кожуру или нет. Браун-Риггс рекомендует запекать, жарить или варить. Если вы еще не пробовали жарить картофель на гриле или готовить его на пару в микроволновой печи, займитесь этим. Если вы любите хрустящий картофель, как картофель фри или чипсы, попробуйте поджарить его в аэрофритюрнице. Сваренный и охлажденный картофель можно добавить в зеленый салат, нарезать на сэндвичи с жареными овощами или в картофельный салат для улучшения здоровья.
Пищевая польза картофельной кожуры
Картофельная кожура — отличный источник калия. Если вы едите органическую картофельную кожуру, она даст вашему организму достаточно калия для осуществления химических реакций, включая реакции, используемые для повышения метаболизма и помощи клеткам в выработке полезной энергии. Картофельная кожура также богата железом, которое помогает поддерживать функцию красных кровяных телец.
Кожура также является хорошим источником витамина B3, который помогает клеткам расщеплять питательные вещества в полезное топливо. Кроме того, витамин B3 помогает клеткам восстанавливаться после физиологического стресса. Кожура картофеля дает вам хорошее количество клетчатки. Клетчатка помогает держать под контролем обмен веществ, а также снижает риск развития рака толстой кишки, сердечных заболеваний и диабета второго типа.
Противоаллергические и иммунные свойства
Кожура картофеля является природным источником флавоноидов — фитонутриентов, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые защищают организм от инфекций и болезней.
Регулирует кровяное давление
Картофельная кожица или кожура также помогает поддерживать нормальное функционирование сердца. Если вы едите кожуру органического картофеля, то она поможет вам естественным образом регулировать кровяное давление благодаря содержащимся в ней минералам — калию, магнию и кальцию.