В Германии назвали усиление контингента США неправильным сигналом Киеву

13 апреля, 2021 Нет комментариев

В Германии назвали усиление контингента США неправильным сигналом Киеву

Анонсированное главой минобороны Германии усиление контингента США в ФРГ может подтолкнуть радикалов в Киеве к военным действиям в Донбассе, это неправильный сигнал Запада в адрес Украины, заявил РИА Новости член комитета бундестага ФРГ по обороне Александер Ной («Левые»).

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что США направят в Германию дополнительно 500 военных. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что отправка американских военных в ФРГ станет сигналом союзникам в НАТО о том, что Вашингтон ценит отношения с партнерами.

"Усиление европейского присутствия американских вооруженных сил, насчитывающих около 35 тысяч солдат в одной только Германии, стало явно неверным сигналом для нынешней очень напряженной военной ситуации в Восточной Европе. Демонстративные выражения солидарности со стороны США и НАТО в отношении Киева, определенно, безответственны и являются еще одним неправильным сигналом, исходящим с Запада", — сказал он.

По его словам, «эскалация по линии разграничения в Донбассе крайне опасна».

«Обе стороны призваны проявлять крайнюю сдержанность. Опасность войны в Европе, которую невозможно было бы сдержать, давно не была столь велика», — отметил Ной.

"Не годится, что США, НАТО и также Берлин посылают Киеву обнадеживающие сигналы. Это правда, что горячие националисты и реваншисты в Киеве чувствуют себя воодушевленными, могут даже устроить инсценировку военного инцидента, чтобы получить военную поддержку США — с целью как минимум "вернуть назад" Донбасс, если уж не Крым", — считает депутат бундестага ФРГ.

Он отметил, что Михаил Саакашвили в бытность президентом Грузии «ошибочно предполагал в 2008 году, что он получит поддержку США для своей военной кампании» в Южной Осетии.

Аналогичная 2008 году ситуация разворачивается сегодня в Юго-Восточной Европе и в Черноморском регионе, считает депутат. Он привел в пример военные учения США Defender Europe, отметив, что считает это название «изначально лживым», потому что речь идет «не об обороне, а о нападении».

«Пока Киев продолжает провокацию с помощью регулярных войск и фашистских отрядов в Донбассе, в течение нескольких недель тысячи американских солдат и оружие будут находиться в Черноморском регионе, дестабилизируя ситуацию в области безопасности. В Черном море уже находится несколько военных кораблей США. Эти войска было бы возможно быстро перебросить на Украину — возможно, в этом расчет Киева. (В этом случае) прямая конфронтация между российскими и американскими военными была бы возможна, почти неизбежна на востоке Украины и вокруг Крыма. Это было бы катастрофой», — заявил депутат.

Он призвал правительство ФРГ «дать понять по всем каналам, что нельзя ожидать поддержки Германией этой политики дестабилизации и конфронтации зависимой от США Украины, которая направлена против Москвы». По словам Ноя, «ужасный сценарий российско-американского военного конфликта на Украине должен разбудить Берлин», вынудить правительство отказаться от увеличения контингента США в ФРГ.

«Вопреки утверждениям госпожи Крамп-Карренбауэр, речь идет не о «чудесной новости» (об увеличении контингента США в ФРГ – ред.)… Хотя тон администрации (президента США Джо) Байдена звучит мягче, чем грохот из Вашингтона во времена (Дональда) Трампа, в подчинении Германии экономическим и геостратегическим интересам США в Европе и мире ничего не изменилось», — сказал Ной.

«Требования США о перевооружении и увеличении военного бюджета остаются. Теперь Вашингтон даже хочет отправить специального представителя по «Северному потоку 2″, у которого нет другой задачи, кроме как не допустить завершения строительства газопровода между Россией и Германией на последних нескольких километрах. Это ясно показывает, на каком коротком поводке предполагается держать Берлин на другой стороне Атлантики», — считает парламентарий.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии