Особенности полевой кухни

22 декабря, 2020 Нет комментариев

Хочешь почувствовать себя русским воином? Это просто: физические упражнения, режим и солдатская диета.

Согласно действующим правилам, дневной рацион солдата должен составлять около 4500 ккал и состоять из 117 продуктов питания. Такое количество пищи может лечь в основу меню приличного ресторана. Многие даже скучают по солдатским блюдам. В прошлом году мы организовали отличную полевую кухню ветеранам на 9 мая, благодаря службе выездного питания Бумеранг. Все остались довольны, блюда были просто на высоте. Один из ветеранов даже прослезился от накативших воспоминаний. Мы также изучили основные блюда, которые подаются российским сухопутным войскам, и выяснили, что больше всего нравится солдатам и чего им не хватает.

1. Каша с колбасой и яйца с хлебом.

Типичный завтрак в армии — каша с колбасой или котлета. Каша, например, овсянка — не самое любимое блюдо, но ее едят с молниеносной скоростью, как и все остальное на столе.

«Самое вкусное за завтраком — намазать маслом кусок хлеба и положить на него яйцо, разрезать пополам». Или можно намазать хлеб вареньем», — вспоминает Николай, вспоминая свое призывное прошлое.

 «Полевой» суп

Этот суп с просо готовится за 20-25 минут, даже в полевых условиях. Рецепт очень простой: картофель и просо варят до готовности. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на терке и обжаривают на подсолнечном масле. Затем овощи добавляют в кастрюлю или кастрюлю вместе с мясными консервами.

Винегрет

В отсутствие свежих овощей уксус является идеальным решением. Его не следует путать с винегретным. Винегрет — это салат, приготовленный из вареных овощей: картофеля, свеклы, моркови, огурцов и гороха, а затем обычно приправленный подсолнечным маслом.

«Для меня винегрет до сих пор ассоциируется со службой в армии», — говорит Михаил.

Гречка с тушеным мясом в консервах.

Гречневая каша — это универсальное блюдо, которое практически невозможно испортить. В сочетании со знаменитой тушеной консервированной мясной кашей — тушонкой — она делает блюдо вкусным и наполненным. Если шеф-повар находится в хорошем настроении, то перед тем, как приготовить гречневую кашу, он может приготовить ее на сковороде, тогда каша будет иметь ореховый вкус.

Рыба на ужин

На ужин солдатам обычно дают рыбу с гарниром, например, гречневую или картофельное пюре.

«Рыба относится к самым простым и дешевым сортам, таким как минтай или треска, ничего особенного, — вспоминает Николай.


12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...